Read More
News

國際精神健康 : 第五波疫情七成半港人感到抑鬱創新高 壓力遠超日本、台灣、馬來西亞

April 1, 2022

新冠疫情持續2年,嚴重影響全球以至本港的經濟及社會民生。第五波疫情以來,本港每日新增確診個案暴升至五位數,而且失業率增加,令港人壓力日增。世界衛生組織(WHO) 指出全球抑鬱患者高達3.22億,疫情期間全球焦慮和抑鬱的患病率更大幅增加了 25%。為提升大眾對抑鬱症問題的關注度及認識精神健康的重要性,晉峰青年商會推出了「國際精神健康問卷」,採用「美國精神醫學學會」 American Psychiatric Association (APA ) “DSM-5 Level 2 —Depression — Adult measure”,透過9條問題作初步精神健康評 估,了解受訪者過去7日精神健康狀況,從中探討各地政府所提出的相關支援實際成效如何,呼籲大眾加強對抑鬱症關注,藉此找出改善方案,然後向有關當局及機構反映意見。

更多..

Continue reading

會長的話

四月會長的話

April 1, 2022

四月春來,抗疫三月曙光漸露。3月活動的分享嘉賓不約而同強調相信自己,保持積極樂觀心態的重要性。旅遊專家Jerry.C 謝利 分享在疫境中轉變心態與技能,只要相信自己能力,強化興趣與專長,縱然疫情再持續都能令自己有「自我增值」與「向上游」的動力。歌手黃劍文 Kimman 亦分享透過閱讀正能量書籍,重拾夢想、信心與力量。只要時刻相信自己,對人生有期待,與人分享夢想,好事自然會發生。這亦是我這幾個月的體會。雖然第五波疫情嚴重影響了身邊親友的生活,但感恩我身邊有默默付出,積極正面的團隊,共同努力令會務越上軌道。

在3月,很開心有5位準會員成為正式會員。他們在入會的短短幾個月,已經不斷挑戰自己,發揮潛能,亦與其他籌委會成員緊密合作,順利籌辦成功的活動。作為會長,我期待陪伴他們獲得更大的成長。

更多..

Continue reading

會長的話

三月會長的話

March 1, 2022

在剛過去的二月份中,我見證了很多會友勇於作出不同的新嘗試,在疫情下繼續「盡展潛能」:有的第一次做工作計劃籌委,有的第一次擔任大型工作計劃主席,有的踏出一步參與世界大會籌備工作。大家都發揮無限創意,努力維繫會友及接受挑戰。

國際事務組別就善用網上平台與姊妹會高雄市巨港國際青年商會以及馬來西亞友好會檳城文華國際青年商會合辦新春線上團拜。活動吸引約80位來自香港、台灣及馬來西亞會友參加,一同分享三地不同的新年文化。活動更獲得馬來西亞光華日報及中國報報導。

會員事務組別籌備的線上雀神來鳥麻雀大賽亦獲得本會及分會會友踴躍參與,更發掘了多位晉峰雀神!

除了聯誼活動外,會友們同時把握時間努力學習,參加總會競投冊工作坊及【晉峰學院】,由上屆會長分享邀請贊助/支持機構及邀請會員做籌委的技巧,非常實用!

更多..

Continue reading

會長的話

二月會長的話

February 1, 2022

晉峰青年商會仝人祝賀各位青商好友
虎年大吉,身體健康,
萬事如意,如虎添翼!

轉眼間已來到二月,上任會長已經一個月。雖然來勢洶洶的疫情再次打亂我們原本的計劃,但辦法總比困難多,疫情亦無阻各工作計劃籌委會的熱誠。大家通過線上線下的會議保持緊密溝通,迅速地因應疫情作出應變,積極地籌備及舉行不同活動。

首先,晉峰青年商會二零二二年度董事局交職典禮已於1月2日圓滿舉行。感謝主禮嘉賓政制及內地事務局副局長胡健民先生, MH, JP抽空蒞臨交職典禮,與我們分享「三不」:不要害怕吃虧;不要忘記家庭和身體;不要管公不公平。感謝總會會長、總會董事局成員、分會會長、各青商會友及嘉賓的出席和支持,一同見證晉「昇」時刻!同時感謝姊妹會日本歧阜青年會議所,高雄市巨港國際青年商會及友好會馬來西亞檳城文華國際青年商會的兄弟姊妹為本會準備的祝賀影片。

更多..

Continue reading

會長的話

一月會長的話

December 31, 2021

新年到來之際,本人謹代表晉峰青年商會2022年董事局成員祝各位新年快樂、身體健康、心想事成!

本人很榮幸擔任晉峰青年商會2022年會長。今年是晉峰升格為大會的第一年,極具意義。我們將以「盡展潛能 成袖夢想」為主題:

「盡展潛能」
我們深信每個人身上都蘊含無限的潛能,等待機會讓他們發揮所長,透過小改變獲得大成長。我們將一起激發大家的潛能,共同以行動去感染身邊每一個人為社會服務,以生命影響生命。

「成袖夢想」
我們將透過晉峰青年商會平台結集一群關心社會需要、無分彼此為社會服務的青年。透過實現五大目標:「Dedication 投入」、「Retention保留」、「Empowerment 賦權」、「Action 行動」及「Memory 回憶」,為大家創造機會,助他們青出於藍,成為獨當一面的青年領袖,實現心中的「D.R.E.A.M. 夢想」。

更多..