四月會長的話

April 1, 2022 By

四月春來,抗疫三月曙光漸露。3月活動的分享嘉賓不約而同強調相信自己,保持積極樂觀心態的重要性。旅遊專家 Jerry.C 謝利 分享在疫境中轉變心態與技能,只要相信自己能力,強化興趣與專長,縱然疫情再持續都能令自己有「自我增值」與「向上游」的動力。歌手黃劍文 Kimman 亦分享透過閱讀正能量書籍,重拾夢想、信心與力量。只要時刻相信自己,對人生有期待,與人分享夢想,好事自然會發生。這亦是我這幾個月的體會。雖然第五波疫情嚴重影響了身邊親友的生活,但感恩我身邊有默默付出,積極正面的團隊,共同努力令會務越上軌道。

在3月,很開心有5位準會員成為正式會員。他們在入會的短短幾個月,已經不斷挑戰自己,發揮潛能,亦與其他籌委會成員緊密合作,順利籌辦成功的活動。作為會長,我期待陪伴他們獲得更大的成長。

國際事務方面,【讓愛全接觸-與您同行】聯同 台灣姊妹會高雄市巨港國際青年商會 及 馬來西亞友好會檳城文華國際青年商會 辦國際精神健康問卷調查,於今年一月至三月期間,向超過1300來自香港、馬來西亞、台灣及日本人士進行調查,當中620人成全份問卷。問卷調查獲近30間本地及海外媒體採訪/報導,更登上東方日報am730 頭版。本會將在4月至7月透過一系列線上線下講座,提供情緒健康、心理治療、音樂治療與中醫咨詢服務,協助抑鬱症患者得到心理與生理支援服務。
 
社會發展及領導才能方面,【點亮・多元】【晉峰學院】分別舉辦了英文及中文公開演說技巧工作坊,共有近80位本會
分會及多元種族人士出席。參加者在活動中表現踴躍,多元種族人士亦在互動環節中分享他們的故事,讓人深深感受到他們對生活的熱愛。當中有參加者更將接受挑戰,參加總會演講比賽。期待他們精彩的表現!

商業事務方面,旗艦工作計劃【企業杏林】來到第12屆。今年企業杏林・再創GOAL峰】旨在實踐「備賽支援,創業培訓」,在團隊過去幾個月的努力下,工作計劃獲得越來越多機構支持。第一個活動初創比賽全攻略將於4月21日晚上舉行。我們邀請了多位嘉賓介紹私營、香港官方、內地官方比賽種類,及協助參加者之間對接潛在合作,拓展企業業務。歡迎大家參與!

此外,晉峰青年商會亦簽署支持3月26日舉行的世界自然基金會地球一小時2022」,鼓勵會員反思濕地保育的重要性,承諾改變個人生活習慣,實踐綠色生活態度,一起攜手為下一代保護珍貴的濕地資源。

隨著疫情緩和,期待大家生活回復正常,一起迎接第二季精彩的活動!